クリスマスのご予約のお知らせ

daa91b9391eecd725e6ee86f49b5847d.png

まだ10月半ばではありますがそろそろクリスマスのお問い合わせをいただく時期とな
りました。

今年はクリスマスが平日となることもあり特別メニューは少し長めの12/20(金)〜
25(水)までの6日間を予定しております。

内容といたしましてはメインデッシュに活オマール海老と黒毛和牛のフルコース、
¥16,000(税込・サービス料8%別途)のご用意となります。

ランチの特別メニューは21(土)〜25(水)の5日間、¥8,800(税込)ですが内容について
は未確定です。

ご用意出来るお席が少ない為、例年は一か月前から受付とさせて頂いておりました
が、今年は11月1日からお電話にて承ります。

メール予約は行き違い等の防止もあり承っておりませんので何卒ご了承くださいま
せ。

お手数をおかけしますがお電話でのお申込みをお願い申し上げます。

ご予約をお待ちしております。

尚、期間中は特別メニューの為、食材の変更はご希望に添えない場合がございます。

10月のスープとお休みのお知らせ

もう10月に入りますがやっと少し秋の気配を感じる気候になってきました。

本当に本当に暑い長い夏でした。

10月からは毎年お待ちかねの方の多い『坊ちゃんかぼちゃのスープ』が始まります。

ハロウィンまでご提供の予定ですので是非ご来店くださいませ。

10月のお休みは6(日)〜9(水・ランチ)、15(火)、21(月)、22(火)、28(月)、29(火)と
なります。

一部、 不定休もございますのでよろしくお願いいたします。

食材準備の為、ご来店の際は事前のご予約をお願い申し上げます。

桃のスープ、延長します!

9月に入り、もうすぐ半ばとなりますが猛暑が続く毎日です。

という訳でこの時期の人気メニュー、冷たい桃のスープを延長することにしました。

16日(月)敬老の日までとなります。

この夏、機会を逃した方、まだ召し上がったことがない方、もう一度という方、是非
お待ちしております。

お席の空き状況はお電話でしたら直ぐにお答え出来ます。

ご予約をお待ちしております。

価格改定と9月のお休みのお知らせ

猛暑とゲリラ豪雨のニュースばかりで心も身体も夏バテ気味の毎日です。

早く過ごしやすい季節になって欲しいのですが一点、心苦しいお知らせがございま
す。

9月1日より以下の通り、価格改定をさせていただくこととなりました。

ランチ・・・・メインをお選びいただくコース ¥6160(税込)、 魚と肉のフルコー
ス ¥7480(税込)

ディナー・・・・メインをお選びいただくコース ¥8800(税込・サ別)、 魚と肉の
フルコース ¥11000(税込・サ別)

※ディナーのみサービス料8%を頂戴しております

色々な価格が上がる中で間違いのないものをご提供出来るよう精一杯努めております
ので何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

 

9月のお休みは2(月)、3(火)、8(日・ディナー)、9(月)、10(火)、17(火)、24(火)、
25(水)、30(月)となります。

不定休のお休みもありますのでご来店の際は事前のご予約をお願い申し上げます。

桃のスープ、始まります‼

連日、厳しい暑さが続いておりますが今年も桃の季節になりました。

毎年PRしてきた甲斐もあり、桃のスープのお問い合わせいただく事も多くなってきました。

スタートは24日からとなります。

楽しみにしてくださって、暑い中お越しくださるお客様のご期待に添える様に準備を進めております。

又、昨今の食材等の値上げにより9月から価格改定をさせていただきます。

お客様にご負担をお掛けする事となりますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

8月のお休みは5(月)、6(火)、7(水ディナー)、13(火)、19(月)、20(火)、26(月)、27(火)、31(土)となります。

お盆期間中は13(火)以外は通常営業しておりますのでご来店をお待ちしております。

食材準備の都合上、ご来店の際は事前のご予約をお願い申し上げます。

6月・7月のお休みのお知らせ

過ごしやすい春が過ぎて、もうすぐ梅雨に入り暑い夏がやってきますね。

そんな6月9日にFrench Hanaはお陰様で12周年を迎えることが出来ました。

何度も足を運んでくださる方々、ご新規の方々、お友達にご紹介いただいた方々など本当にありがとうございます。

今どきの映えるお料理やホテルの様にスマートで行き届いたサービスは出来ませんが、お越しくださったお客様に『又、来たいね‼』と思っていただけるような
お店を目指してこれからも精進して参ります。

今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。

これから暑さが厳しくなってくる7月後半には恒例の桃のスープも始まります。

準備が整いスタートの予定が決まりましたらこちらでお知らせさせていただきます。

 そして6月と7月のお休みは・・・

6/10(月)、11(火)、17(月)、18(火)、24(月)、25(火)、7/1(月)、2(火)、8(月)、9(火)、14(日)~16(火)、22(
月)、23(火)、29(月)、30(火)となります。

大変、心苦しいのですが当日や直前のご予約の場合は、お席が空いていても食材の準備が間に合わないという事でお断りすることがございます。

ご来店の際は事前のご予約をお願い申し上げます。

4月とGWのお休み

314f0fff6003cb2a7991c692cbe57bb7.JPG

少し遅れていた桜が咲き始めて、早くも今週末には見頃のようです。

色々な節目の時期でもある4月はバタバタしたり、落ち着かない環境の方もいらっ
しゃるかもしれません。

でも、あっという間に月末にはゴールデンウイークが待っています。

無理しない程度に気合を入れて過ごしていきたいと思います。

そんな今月からGWのお休みは8(月)、9(火)、15(月)、16(火)、22(月)、23(火)、
30(火)、5/7(火)〜10(金)となります。

食材の準備がございますのでご来店の際は事前のご予約をお願い申し上げます。

2月のお休みのお知らせ

DSC_0214.JPG

2024年を迎えた年始から心が痛む災害や気持ちの晴れないニュースが続いております。

せめてこの寒さが少しでも早く和らぐ日がくることを願うばかりです。

最も寒いこの2月、今年も恒例のオニオングラタンスープを始めます。

夏の桃のスープと並んで非常に人気のスープですので是非一度ご賞味くださいませ。

そんな今月のお休みは5(月)、6(火)、13(火)、19(月)、20(火)、26(月)、27(火)となります。

今月の12(月)は祝日振替の為、営業となりますのでご予約をお待ちしております。

 ご来店の際はお手数ですがご予約の上、お越しいだだきますようお願い申し上げます。

今年も一年ありがとうございました

DSC_0173.JPG

2023年の営業が無事に終了となりました。

今年も沢山のお客様にお越しいただき本当にありがとうございました。

今後もこれまで通り一皿一皿、心を込めてお客様をお迎え出来る様に励みたいと思います。

来年は開店12周年となる年です。我々二人もそれだけ年齢を重ねておりますので(笑)少しでも長く店を続けられるようたまにはお休みを挟みながら営業して参りますのでどうか温かい目でご愛顧いただけたら幸いです。

年始は7日からの営業となります。毎週月曜・火曜日以外に1月は20(土)ディナー、21(日)はお休みをいただきます。

来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

12月のお休みと年末年始のお知らせ

DSC_0119.JPG

早いもので今年も残りひと月余りとなりました。
日中の御堂筋は見事な黄金色の銀杏並木を見る事が出来ます。

何かと慌ただしくなってくる12月のお休みは、4(月)、5(火)、11(月)、12(火)、18(月)、19(火)、21(木)、26(火)、30(土)、31(日)となります。
年始は7(日)~営業させていただきます。成人の日8(月)は営業、9(火)はお休みです。

ご来店の際は食材準備の為、事前にコースをお決めいただきご予約のご連絡をお願い申し上げます。